Генеральное консульство Российской Федерации в Трабзоне, Турция
+90-462-326-26-00
+90-462-326-27-28
/
01 июня

Вниманию граждан Российской Федерации, находящихся в Турции с личным автотранспортом, имеющим регистрационные номера РФ!

Информируем о том, что при проработке вопроса МИДом РФ с грузинской стороной о механизме пропуска российских автомобилей через грузинскую территорию, Тбилиси поставил жесткие условия:

турецко-грузинскую границу может пересечь только автопоезд (6-7 машин), владельцы автомобилей и их пассажиры следуют на отдельно арендованном автобусе. При этом упомянутый автотранспорт грузинской стороной не предоставляется. Гражданам РФ предлагается за свой счет арендовать в Турции автопоезда и пассажирский автобус по маршруту КПП Сарп (Турция) – КПП Верхний Ларс (Россия). Ориентировочная цена аренды одного автопоезда – 2500 евро, автобуса – 1000 евро).

Наши предложения о пропуске российских граждан через транзитный коридор на личных автомобилях грузинская сторона не приняла.

В случае согласия с упомянутыми условиями грузинской стороны просили бы в ближайшее время информировать Генконсульство для оформления необходимых разрешений для граждан Турции – водителей автопоезда и автобуса, а также таможенного оформления вывозимых автомобилей.