Генеральное консульство Российской Федерации в Трабзоне, Турция
+90 462 326 26 00
+90 462 326 27 28
/
10 сентября

О выдаче многократных туристических виз

Уважаемые заявители,

Доводим до вашего сведения, что на основании Постановления Правительства Российской Федерации иностранный гражданин имеет право получить обыкновенную туристическую визу при предъявлении подтверждения туроператора, состоящего в едином федеральном реестре, или забронировав номер в гостинице, внесенной в федеральный перечень отелей.

Обыкновенная туристическая виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев, а также многократной на срок до 6 месяцев. Суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной туристической визе устанавливается при оформлении визы, но он не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Для оформления однократной, двукратной или многократной туристической визы заявитель должен предоставить:

  • паспорт;
  • визовую анкету с фотографией;
  • квитанцию об оплате;
  • подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.

В случае необходимости:

  • полис медицинского страхования;
  • разрешение на временное или постоянное пребывание в Турции;
  • проездной билет с подтвержденными датами въезда и выезда из Российской Федерации.

Подтверждение о бронировании и квитанция об оплате полного срока проживания в отеле, внесенного в федеральный перечень отелей, также могут являться основанием для выдачи визы. В данном случае однократная виза выдается ограниченно на срок проживания в гостинице.

За подробной информацией и для подачи документов на получение указанных виз рекомендуем обращаться в официальные Визовые центры на территории Турции https://russia-visacentre.com/ru/visa/turkey/russia.