О новых правилах въезда в Турцию
Генеральное консульство Российской Федерации в Трабзоне, Турция
+90 462 326 26 00
+90 462 326 27 28
/
01 июня

О новых правилах въезда в Турцию

По информации турецких властей, с 1 июня 2021 года на всех КПП (автодорожных, авиационных и морских) на въезде в Турцию в рамках борьбы с эпидемией COVID-19 вступили в действие следующие правила.

1. Лица, прибывающие из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, Южной Африки, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки, а также те, кто находился в этих странах в течение последних 14 дней, должны представить отрицательный тест ПЦР, сделанный за последние 72 часа. Эти лица будут направлены на 14-дневный карантин по определенному губернаторством месту. Если на 14-й день будет получен отрицательный тест ПЦР, карантин для них завершится. Те, у кого тесты ПЦР окажутся положительными, будут изолированы и отпущены после получения негативного результата теста, взятого на 14-ый день с даты положительного результата.

2. Лица, прибывающие из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура должны представить отрицательный результат теста ПЦР, сделанный за последние 72 часа.

3. Лицам, прибывающим из всех остальных стран, необходимо представить документы, выданные официальными властями их стран, о прививке, сделанной не менее чем за 14 дней до въезда и/или о перенесенном ими заболевании за последние 6 месяцев. Для этих лиц представление отрицательного теста ПЦР не потребуется, и карантинные меры к ним применяться не будут.

4.  Министерство здравоохранения Турецкой Республики может на выборочной основе обязать любое лицо, прибывающее в страну (за исключением тех, кто следует из перечисленных в первом пункте стран), сдать тест ПЦР в точках прибытия.

5. Экипажи самолётов и судов, лица, определяемые как ключевые сотрудники судов и водители грузовиков освобождаются от теста ПЦР на SARS-CoV-2 и карантина.